«Вкусно по ГОСТу»: готовим наваристый говяжий бульон
Ингредиенты:
— говядина на кости 250 г
— мякоть говядины 300 г
— вода 1 л
— лук 8 г
— морковь 8 г
— корень петрушки 8 г
— соль, перец по вкусу
Для подачи:
— хлеб для гренков 200 г
— зелень по вкусу
Приготовление:
1. Поместите в холодную воду мясо на кости. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1,5 часа.
2. Добавьте в бульон мякоть говядины и варите 1,5–2 часа.
3. Поместите в бульон подпечённые лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Варите 10 минут. Также добавьте соль и перец.
4. Процедите бульон. Подавайте с мясом, гренками и зеленью.
Написать комментарий
Нет комментариев