«Вкусно по ГОСТу»: готовим наваристый говяжий бульон

Dictum-factum
2025-05-10 19:11:19

Ингредиенты:

— говядина на кости 250 г

— мякоть говядины 300 г

— вода 1 л

— лук 8 г

— морковь 8 г

— корень петрушки 8 г

— соль, перец по вкусу

Для подачи:

— хлеб для гренков 200 г

— зелень по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в холодную воду мясо на кости. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1,5 часа.

2. Добавьте в бульон мякоть говядины и варите 1,5–2 часа.

3. Поместите в бульон подпечённые лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Варите 10 минут. Также добавьте соль и перец.

4. Процедите бульон. Подавайте с мясом, гренками и зеленью.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
210
Загрузка...
Нет комментариев