Куриный бульон.

Голодный Мужчина
2020-01-10 20:27:09

Полезные рецепты: Как приготовить куриный бульон и куриный суп — рецепт. Как варить бульон из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Бульон:

● Мясо — 300 грамм

● Морковь — 1 штука

● Лук — 1 штука

● Перец черный горошком — 5-6 штучек

● Соль — 0,5 ч. ложки

● Лавровый листик — 1 штука

◉ Супчик:

● Бульончик

● Хлебушек (багет) — по вкусу

● Чесночок — 2 зубчика

● Сметанка, сырок — по вкусу

Отправляем в кастрюлю любое мясо ( у меня окорок куриный). Заполняем её водой на ¾ высоты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит сливаем воду и пенку. Снова набираем воду и ставим закипать уже на среднем огне. Таким образом мы убираем все гормоны и нитраты из курицы, которыми их пичкают. Если первый бульон Вы не сливали, периодически снимайте пенку. Когда вода закипит, ставим на маленький огонь, чтобы бульон томился. Тогда он получится красивым. А если будет сильно кипеть, он получится мутным. Добавляем в кастрюлю морковь очищенную, мытую и разрезанную на несколько кусочков. Туда же и очищенный, разрезанный на четвертинки и вымытый лук. 5-6 горошин чёрного перца, пол чайной ложки соли и один лавровый лист. Оставляем бульон томиться под приоткрытой крышкой 1-1.5 часа. Когда подошло время, процеживаем бульон через сито или просто вынимаем все овощи. Лёгкий и ароматный бульон готов! Но… Пару косочков хлеба или багета закинем в духовку на максимальный огонь минут на 5-7, чтобы слегка зарумянился или до образования корочки. Далее натираем хлебушек чесноком, сверху ложку сметаны или же присыпать любым сыром. Можно и то, и то. Поливаем горячим бульоном, сверху петрушки или укропа. И есть немедленно. Приятного аппетита! ;)

Куриный бульон.
Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1194
Загрузка...
1 комментарий
Тамара
00
2020-01-16 12:39:22
Публикация для пятиклассниц из раздела «Домоводство»