Взрыв ВКУСОВ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ с вишней и заварным кремом! Песочный пирог круче чем ТОРТ

Dictum-factum
2025-04-06 17:23:31

Основа из песочного теста:

Мука – 150 г

Сахар – 50 г

Соль – ¼ ч.л.

Яйцо крупное – 1шт.

Сливочное масло – 90 г

Заварной крем:

Молоко – 250 г

Сахар – 60 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Кукурузный крахмал – 25 г

Сливочное масло — 40 г

Вишневый слой:

Вишня замороженная – 300 г

Сахар – 60 г (или по вкусу в зависимости от кислоты вишни)

Желатин быстрорастворимый – 7 г + 35 г воды

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли минут 3-4. Добавить яйцо, муку. Быстро замесить мягкое тесто, положить в пакет или пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут. Тесто раскатать на пергаменте, посыпая мукой при необходимости, переместить в форму (диаметр формы 21 см), делая бортики высотой около 3,5 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.

2. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, корж должен полностью пропечься.

3. Для заварного крема: смешать яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей воздуха проварить 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть.

4. Вишню смешать с сахаром, дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. К горячей (но ни в коем случае не кипящей вишне) добавить набухший желатин, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

5. На основу из песочного теста выложить заварной крем, сверху вишню комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло, и можно подавать к столу! Очень вкусный пирог!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
471
Загрузка...
Нет комментариев