Знаменитый "Тирольский Пирог" с заварным кремом : такой пирог можно готовить всё лето

Dictum-factum
2025-05-27 01:22:19

Знаменитый «Тирольский Пирог» с заварным кремом: такой пирог можно готовить всё лето, экспериментируя с ягодами и фруктами!

Тирольский Пирог с заварным кремом ( диаметр 23 см, вес 1800 гр )

Бисквит:

2 яйца (С0)

70 гр. сахара

50 гр. пшеничной муки

20 гр. крахмала

цедра 1/2 лимона

Заварной крем:

300 мл. молока

1 яйцо

90 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара или ваниль

20 гр. кукурузного крахмала

8 гр. желатина ( у меня dr.oetker )+ 2 ст.л. молока

150 гр. сливок 33 — 35%

Пропитка бисквита:

150 мл. воды

30 гр. сахара

1,5 ст.л. лимонного сока

Клубничное желе:

500 гр. клубники

2 клубничных желе (на 200 мл. воды каждая упаковка)

Выпекать бисквит нужно при 170 °С — 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
446
Загрузка...
Нет комментариев