142. Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Рюмкина Юнга
2018-02-03 03:21:49


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться… Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса «4 мандарина», который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)

Ингредиенты:

  • Мандарины — 4 средних
  • Сливочное масло (маргарин для выпечки) — 75 г (+ для смазывания формы)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 125 мл (100 мл иметь в запасе)
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Манка — для посыпания формы


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-02-03 21:39:20
00
2018-02-03 22:06:22
🙃
00
2018-02-03 22:08:38
🙃
🙂
00
2018-02-04 19:11:04
Сочно! Юнга, желаю удачи в конкурсе!
00
2018-02-05 14:31:15
Сочно! Юнга, желаю удачи в конкурсе!
Спасибо! :)
00
2018-02-05 12:56:01
7 раз???? Вы мой герой!!!
00
2018-02-05 14:31:20
7 раз???? Вы мой герой!!!
:)