Кекс с хурмой

Воздушный и ароматный кекс с хурмой и изюмом для зимнего чаепития.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 хурма,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,3 стакана кефира,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры.

Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, измельчить её в пюре с помощью блендера. Добавить кефир и цедру, перемешать.

В отдельной миске взбить миксером растопленное сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить пюре из хурмы, перемешать.

Отдельно смешать муку, соду, соль и корицу. Постепенно ввести полученную смесь в тесто, как следует перемешивая. Добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в духовке при 160°С примерно 60 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
877
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!