Рассыпчатая и вкусная гречка с курицей в мультиварке * Рецепт невероятно простой!

Dictum-factum
2023-12-18 18:06:15

Гречка – 1 мерный объем (у меня 300 гр.)

Вода – 2 мерных объема (примерно 600 мл.)

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый круглый – 1 шт.

Соль и приправы – по вкусу

Крахмал – 1 ст. ложка

Масло растительное – пару столовых ложек.

Лук нарезаем на четвертинки (полукольцами или кубиком). Морковь натираем на крупной терке.

Курицу (у меня филе грудки) режем на порционные куски. Добавляем соль и приправы, которые вам нравятся, по вкусу. Чтобы сок из куриного мяса не выходил и оно получалось действительно нежным, присыпаю куски курицы небольшим количеством крахмала или муки.

Включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем в нем куски курицы до золотистой корочки.

Затем добавляем овощи – лук и морковь. Тушение при постоянном помешивании до умягчения последних.

Отключаем мультиварку. Добавляем в чашу гречку и заливаем водой. Добавляем соль.

Включаем на мультиварке режим «Каша» и выставляем таймер на 20 минут.

Вот так легко и просто приготовить гречку с филе курицы и овощами в мультиварке.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
389
Загрузка...
Нет комментариев