Гречка на сковороде с грибами

FoodTime ru
2021-04-16 10:25:48

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 250 гр.

Вода для варки — 400 мл.

Шампиньоны свежие — 400 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 гр.

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3. Заливаем подсоленным кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
7. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1209
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!