Как приготовить вкусный обед или ужин на скорую руку.Гречка с грибами в духовке

Готовлю очень простое и сытное блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин.Гречка с грибами, запеченная в духовке получается вкусная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная гречка – 150 гр сухой крупы

Грибы шампиньоны — 250 гр

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин -2 маленькие веточки

Яйца — 2 шт

Тертый твердый сыр – 30 гр

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Петрушка

Сезам


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку отварить до готовности.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Грибы нарезать пластиночками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и грибы с розмарином.

Когда грибы поджарились, но осталось еще немного жидкости, всыпать сваренную гречку и немного тушить. Приправить по вкусу солью и перцем.

Форму смазать растительным маслом.

Переложить подготовленные продукты в форму.

Ложкой сделать углубления и поместите в них яйца.

Выпекать около 15 минут при 180 ° C. пока белок яйца не свернется.

Перед подачей посыпать тертым сыром, измельченной петрушкой и сезамом.

Приятного аппетита.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1951
Загрузка...
Нет комментариев