Розовый шоколад

Нana
2017-11-06 01:38:59

У традиционной сладости появился четвертый цвет – кроме черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestlé 80 лет назад, еще и розовый. Шоколад Ruby станет достойным представителем шоколадного семейства, имеющего миллионы поклонников по всей планете.

Розовый цвет нового шоколада имеет природное происхождение без каких-либо красителей. Новый шоколад содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов.
На создание натурального шоколада розового цвета ушли годы исследований. Ученым удалось отобрать и выделить из 20 000 молекул и составляющих какао-бобов нужные для получения розового цвета элементы из бобов, выращенных в Кот-д’Ивуар, Бразилии и Эквадоре. Производитель — мировой лидер по переработке какао, швейцарская компания Barry Callebaut, отдельно отмечает, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.

Новинку в торжественной обстановке представили в Шанхае. О цене розового шоколада пока не сообщается.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев