Бисквитный торт " ТАВРИЧЕСКИЙ" с безе и кремом " ТАВРИДА". /Cake with meringue.

Dictum-factum
2023-04-19 21:19:23

Бисквит: диаметр 24 см.

4 средних яйца,

3 желтка,

1,5 — 2 ст. ложки тёплой воды,

165 гр сахара,

165 гр муки,

1 ч. ложка разрыхлителя (без горки),

щепотка соли,

1 ч. ложка ванильного сахара.

На 1 яйцо — по 30 граммов муки и сахара,

2 желтка + 1 ст. ложка тёплой воды = 1 — му среднему яйцу.

Температура выпечки 170 градусов, время 30 минут.

Сироп:

100 мл воды,

80 гр сахара,

1 ч. ложка ванильного сахара.

Крем:

300 гр сливочного масла (82 % жирн.),

120 гр сахарной пудры,

30 мл воды ( кипятка ),

220 гр вареного-сгущенного молока.

Безе :

100 гр. белка ( от 3 средних яиц),

200 гр. сахара,

щепотка соли,

1 ч. ложка ванильного сахара,

лимонная кислота на кончике ножа.

Диаметр торта 24 см., высота 9 см., вес торта 1.4 кг.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2061
Загрузка...
Нет комментариев