Корзиночки из безе

Нana
2018-11-14 00:16:08

Многие любят безе. А почему бы не приготовить из него корзиночки?

Ингредиенты для безе: 4 белка, 200 гр. сах. пудры), щепотка соли.

Возьмем холодные яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем белки в устойчивую пену, подсыпая потихоньку сахарную пудру.

Следующим этапом будет формирование корзиночек. Для этого возьмем кондитерский шприц и с его помощью сделаем белковым кремом кружочки (дно корзиночек). А потом увеличим боковые части, выдавив шприцом бортики. Таким образом, получится емкость для начинки. Все это делаем на пергаментной бумаге, чтобы с легкостью потом отделить безе.

Теперь отправляем наши белковые корзиночки в духовку, разогретую до 110 градусов. Они должны пропечься равномерно и стать хрустящими внутри и снаружи.

При 150 градусах и обдуве безе готовится за 40 минут. При 110*С готовится дольше. Вынимаем готовые хрустящие пирожные безе. Даем им остыть и наполняем. Чем? Ингредиенты для начинки выберите по своему желанию. Кстати, форма и цвет корзиночек тоже могут меняться по вашему желанию.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-11-17 10:05:06
Это пирожные «Павлова»-ОБОЖАЮ!!!
00
2018-11-17 14:11:52
Это пирожные «Павлова»-ОБОЖАЮ!!!
Да, просто не все знают название этих пирожных, поэтому я обозначила проще.