Творожные корзиночки с вишней

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста,
  • 100 гр. вишни без косточек,
  • 300 гр. творога,
  • 150 гр. сметаны,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • сахарная пудра (для украшения).

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки по размеру формочек, в которых будете печь корзинки. Выложить тесто в формочки, лишние края обрезать. На дно положить ягоды вишни.

Творог растереть со сметаной, крахмалом, ванилином и сахаром. Выложить получившийся крем в корзиночки поверх вишни.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 30 минут.

Готовым корзиночкам дать остыть, а затем вынуть из форм. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой и украсив вишенкой.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
859
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!