МЯСО по-тайски. Я влюбилась в это БЛЮДО! Рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-тайски.

Dictum-factum
2023-03-23 19:16:52

Мясо (свинина) — 800 г

Болгарский перец — 1 шт.

Острый перец — 0.5 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мясо нарезаю соломкой.

Я хочу приготовить свинину, так же отлично подойдет говядина, куриное или индюшиное филе.

В сковороду наливаю растительное масло, высыпаю сахар и довожу его до состояния коричневой карамели.

Выкладываю мясо.

Обжариваю со всех сторон на сильном огне.

Добавляю уксус, убавляю огонь и тушу минут 20-30 на медленном огне.

Полукольцами нарезаю лук.

Соломкой режу болгарский перец.

Колечками нарезаю острый перец.

К протушенному мясу добавляю чеснок и молотый имбирь.

Обжариваю 1 минуту.

Добавляю лук и все время помешивая обжариваю еще минуту.

Добавляю соевый соус перец и сухой чеснок.

Перемешиваю.

Добавляю болгарский и острый перцы.

Оставляю обжариваться на 10 минут, периодически помешиваю.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1321
Загрузка...
Нет комментариев