Мясо по-курземски – очень вкусный и простой рецепт из мяса

FooDee
2019-10-16 10:35:06

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно — мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван «Бефстроганов по-курземски», оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни.

  • Свинина (лопатка) – 400 гр
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 гр
  • Маринованный огурец – 1 шт. (80-90 гр)
  • Лук – 1 шт. (170 гр)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода (бульон) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1.Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

2.Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.

3.Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.

4.Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).

5.Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово. 

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
2441
Загрузка...
2 комментария
любовь
00
2019-10-16 13:14:06
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю в выходные.
00
2019-10-17 03:39:31
Спасибо, очень аппетитно выглядит. Приготовлю, но не со свининой. Может с куриными бедрышками(?)