Рецепт мяса по-тайски. Подробный рецепт. Мясо с овощами. мясо по тайски с овощами

Dictum-factum
2024-11-19 14:13:28

Мясо — 500 г,

Лук — 2 средних,

Огурцы — 2 шт,

Перец болгарский (светофор) — 2 шт,

Чеснок — 5 зубчиков,

Соевый соус — 4 ст.л. ЕСЛИ У ВАС ЛЕГКИЙ СОЕВЫЙ СОУС, ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ. Смотрите на вкус.

Соль — 0.5 ч.л. (по вкусу),

Черный молотый перец- 1/3 ч.л. (по вкусу),

Молотый кориандр — 0.5 ч.л.

Вода — 150 мл,

Растительное масло — 100 мл (11-12 ст. л.)

1. Мясо (лучше брать слегка подмороженное — так режется на тонкие слайсы легче) нарещаем тонкими пластинками, лук, болгарский перец редем на квадратики, чеснок мелко рубим или давим через чеснокодавку, огурцы режем как на видео продленными полукольцами или соломкой (среднего размера).

2. В сухую сковородку наливаем 100 мл растит.масла, хорошенько разогреваем и на большом огне жарим мясо. Жарим пока не испарится сок мяса. потом наливаем воду комн темп или теплую, перемешиваем и накрываем крышкой. убавляем огонь и тушим 20-30 мин. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, если мясо еще жесткое и не приготовилось, то можете налить еще воды и потушить.

3. Когда мясо приготовилось, увеличиваем огонь до выше среднего и добавляем лук, перчим и солим. все хорошо перемешиваем и жарим 2 мин.

4. Добавляем огурцы, перемешиваем и жарим 2 мин. потом добавляем перец болгарский, чеснок, солотый кориандр и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 мин. все блюдо готово! я, обычно, подавю мясо по-тайски с рисом. Всем приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
927
Загрузка...
Нет комментариев