Мясо по тайски.
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/34/7c/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
|
Вчера я вам показала как за 20 минут приготовить блюдо «Искушение»
Сегодня покажу как приготовить блюдо «Мясо по тайски» с похожими ингредиентами.
Время приготовления 20 мин.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Куриное филе
Крахмал
Соль
Растительное масло
Смесь специй( куркума,черный молотый перец,имбирь,кориандр,лавровый лист,паприка,базилик)
Рис
Сливочное масло
Зеленый лук
Вчера я вам показала как за 20 минут приготовить блюдо «Искушение»
Сегодня покажу как приготовить блюдо «Мясо по тайски» с похожими ингредиентами.
Время приготовления 20 мин.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Куриное филе
Крахмал
Соль
Растительное масло
Смесь специй( куркума,черный молотый перец,имбирь,кориандр,лавровый лист,паприка,базилик)
Рис
Сливочное масло
Зеленый лук
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/0f/ce/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
|
Приступаем к приготовлению:
Вынимаем из морозилки куриное филе,ставим на минутку в микроволновку на функцию разморозка-птица.
Приступаем к приготовлению:
Вынимаем из морозилки куриное филе,ставим на минутку в микроволновку на функцию разморозка-птица.
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/33/98/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
пока филе было на разморозке,мы берем рис,промываем его,заливаем водой.
и в уже освободившуюся микроволновку ставим вариться.
Я готовлю рис в микроволновке в режиме «Русский повар».время приготовления 18 мин.
и в уже освободившуюся микроволновку ставим вариться.
Я готовлю рис в микроволновке в режиме «Русский повар».время приготовления 18 мин.
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/98/f4/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
Тем временем,споласкиваем кусок куриного филе.режем на кубики.подмороженное филе режется отлично и быстрее чем совсем размороженное.
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/a6/06/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
|
Ставим на газ сковородку с растительным маслом
Выкладываем порезанное кубиками куриное филе
Ставим на газ сковородку с растительным маслом
Выкладываем порезанное кубиками куриное филе
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/c0/b4/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
мешаем
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/ed/b8/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/19/9e/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
пока мяско схватывается,готовим смесь специй
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/8d/29/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
Солим,добавляем специи
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/ef/25/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
берем крахмал и холодную воду.
я использую кукурузный крахмал
я использую кукурузный крахмал
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/c8/56/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
смешиваем воду с крахмалом
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/eb/ba/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
выливаем эту смесь к нашему уже обжаренному куриному филе
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/a5/60/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
на этом фото видно насколько молниеносно филе начинает схватываться с крахмалом
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/cb/54/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
поэтому необходимо бесперерывно и достаточно интенсивно все мешать
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/a8/c7/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
с крахмалом держим филе на сковородке не больше 1-2 минуток.готово.
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/9b/22/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
рис сварился,сливаем воду
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/41/a4/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
добавляем соль и кусочек сливочного масла.перемешиваем
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/8f/46/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
Приступаем к сервировке блюда.
В порционную мисочку накладываем рис,
немного утрамбовываем его
В порционную мисочку накладываем рис,
немного утрамбовываем его
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/35/f2/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
выкладываем на середину блюда,
ложкой продавливаем в середине небольшую выемку
ложкой продавливаем в середине небольшую выемку
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/74/78/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
выкладываем сверху наше филе в крахмале,
украшаем перышками лука и присыпаем чуточку смесью специй для красоты.
украшаем перышками лука и присыпаем чуточку смесью специй для красоты.
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/65/48/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
Все готово.
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/58/12/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
Ваши гости будут удивлены вкусом,красотой и скоростью приготовления и подачи блюда!
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/df/0d/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
|
PS:ну и уже по традиции займем гостей? Конечно)).пока вы готовили блюдо,гости помогут нарезать вкусненький салатик:почистить морковку,натереть ее на тонкой терке,добавить консервированный горошек и заправить салатик майонезом или же раст.маслом. можно приготовить и вот такой салатик:нашинковать тоненько свежую капусту,заправить ее капелькой уксуса,посолить,поперчить,заправить небольшим количеством раскаленного раст.масла и после добавить консервированный горошек … вариантов простых и быстрых салатов просто множество….
PS:ну и уже по традиции займем гостей? Конечно)).пока вы готовили блюдо,гости помогут нарезать вкусненький салатик:почистить морковку,натереть ее на тонкой терке,добавить консервированный горошек и заправить салатик майонезом или же раст.маслом. можно приготовить и вот такой салатик:нашинковать тоненько свежую капусту,заправить ее капелькой уксуса,посолить,поперчить,заправить небольшим количеством раскаленного раст.масла и после добавить консервированный горошек … вариантов простых и быстрых салатов просто множество….
![Мясо по тайски. Мясо по тайски.](/upload/012/u1262/1e/80/mjaso-po-taiski-images-big.jpg)
|
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
углубление в рисовой горке есть только в этом рецепте, так как курочку в крахмале хочется положить побольше и чтобы все это не сьехало по рису вниз, делаю углубление в рисовой горке.
углубление в рисовой горке есть только в этом рецепте, так как курочку в крахмале хочется положить побольше и чтобы все это не сьехало по рису вниз, делаю углубление в рисовой горке.
В оригинале тайского рецепта крахмал именно так используется? Я знаю, что кукурузный крахмал может использоваться как панировка в тайских блюдах. Почему блюдо называется «по-тайски», кстати? Из специй не нашла ни одной традиционно тайской — обычная смесь приправ…
В оригинале тайского рецепта крахмал именно так используется? Я знаю, что кукурузный крахмал может использоваться как панировка в тайских блюдах. Почему блюдо называется «по-тайски», кстати? Из специй не нашла ни одной традиционно тайской — обычная смесь приправ…
Нана, профиль Ваш закрыт(, хотела посмотреть и Ваши рецепты, подскажите где поискать? мне тоже хочется новые для себя рецепты узнать.
Нана, профиль Ваш закрыт(, хотела посмотреть и Ваши рецепты, подскажите где поискать? мне тоже хочется новые для себя рецепты узнать.
жаль…
с удовольствием бы посмотрела еще рецептики.а то нашла только через новостную ленту несколько…
жаль…
с удовольствием бы посмотрела еще рецептики.а то нашла только через новостную ленту несколько…
хорошо, я так со временем просмотрю топики.
хорошо, я так со временем просмотрю топики.
А гости все идут, да и идут!) Отличный рецепт! Желаем удачи!
А гости все идут, да и идут!) Отличный рецепт! Желаем удачи!
Спасибо Marmeladka!