277. Жареные манные клёцки "Пионерские", из советского детства :)

Рюмкина Юнга
2022-06-13 15:31:30

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я планирую вернуть вас в детство :) Возможно. Хотелось бы. В общем, как получится :) Изучение мною истории клёцек (когда они выступают отдельным кушанием) привело меня к выводу, что для абсолютного большинства советских граждан клёцки — это блюдо из детского садика, школьной столовой или пионерского лагеря. А засомневаться в «издетскости» этого блюда меня заставили два факта. Первый — это то, что лично моя советская семья, в полном составе, умудрилась остаться не знакомой с клёцками. А второй факт — это то, что в других семьях, советских и европейских, клецки готовят и сейчас и не только для детей. В общем, приглашаю вас ознакомиться с нашим взглядом на манные клёцки и либо окунуться в детство, либо узнать что-то новое, либо разнести с помощью комментариев в пух и прах наши неправильные жареные клёцки :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Манная крупа — 8 ст.л. с горкой
  • Яйца (О категории) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
883
Загрузка...
2 комментария
Людмила
00
2022-06-14 21:20:43

Не ожидала от Вас, что не будет описания приготовления, а только видео. Я такие рецепты вообще не смотрю. Видео сразу и не запомнишь, а когда есть описание приготовления и понравился рецепт- я забираю себе в комп в рецепты. Даже и не стала смотреть...

Lana
00
2022-06-16 08:14:41

Согласна с предыдущим автором. Хоть короткое описание действий приготовления