Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные

Аниканова
2022-02-12 16:20:11

Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты. Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Квашеная капуста — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 6 ст. л.

Растительное масло — 100 мл

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим его, полностью сливаем воду, в которой он варился и толчем его толкушкой. Даем остыть до теплого состояния.

Лук нарежем кубиком и обжарим его на растительном масле до золотистости и добавим к нему квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. Тушим до мягкости капусты. Начинке нужно дать остыть.

В чуть теплый картофель добавляем яйцо и частями муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от картофеля.

Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде или присыпать мукой.

Формирую пирожки: выкладываю тесто на ладонь слегка расплющиваю его, помещаю на середину начинку и защипываю края.

Жарю в раскаленном растительном масле вначале швом вниз пару минут, а потом перевернуть на другую сторону. Так как все ингредиенты готовы, то жарятся они очень быстро.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
5637
Загрузка...
Нет комментариев