Пахлава - восточная сладость. Простой рецепт

Елена Lusika
2021-10-26 16:59:11

Всем привет! Предлагаю приготовить пахлаву в домашних условиях. Пахлава — восточная сладость, вкусная выпечка с ореховой начинкой и насыщенным медовым вкусом. Попробовав такую выпечку никто не остаётся равнодушным!!!

Ингредиенты :

Для теста

: 1.Мука — 500 г

2.Сливочное масло — 200 г

3.Желток — 3 шт

4.Сметана — 300 г (у меня 20%)

5.Ванильный сахар — 10г

6.Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

1.Орехи грецкие — 300 г

2.Белок — 4 шт

3.Сахар — 300 г

Для украшения

1.Орехи грецкие половинки — 80 г

Дополнительно

1.Сливочное масло-50 г

2.Мед — 200 г

3.Желток — 1 шт

Способ приготовления:

1.Готовим тесто: муку перетираем с маслом в крошку.Масло лучше предварительно заморозить.Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.Теперь добавляем 3 желтка и сметану, замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем рукой.Тесто получается очень мягким и липковатым.Тето накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

2.Готовим начинку: орехи измельчаем в блендере, но не сильно, среднего помола.К орехам добавляем сахар и 4 белка, все хорошо перемешиваем.

3.Спустя час вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску, делим ее на 5 частей.Каждую часть подкатываем в шарик.Каждый шарик теста тонко раскатываем по размеру противня, перекладываем в противень и сверху распределяем начинку.Визуально начинку делим на 4 части.Форму застелим пекарской бумагой.У меня круглая форма 32 см в диаметре.Так поступаем со всем тестом и начинкой.Чередуем тесто и начинку, последний верхний слой теста не смазываем начинкой.

4.Надрезаем получившийся пирог на ромбики (только верхний слой, не дорезая до конца).Сверху аккуратно смазываем желтком и кладем на каждый ромбик по половинке грецкого ореха.

5.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6.Растопим 50 г сливочного масла и соеденяем с медом до однородного состояния.Спустя 40 -45 минут достаем противень с духовки, разрезаем до конца все слои и смазваем пахлаву получившейся медово-сливочной смесью.Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Даем полностью пахлаве остыть и лишь тогда вынимаем ее из формы.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите пошаговый рецепт приготовления похлавы ниже....

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
2076
Загрузка...
2 комментария
00
2021-10-27 12:39:24

Елена, благодарю за рецепт! Все понятно, подробно, ясно!

00
2021-10-27 19:03:17

Елена, благодарю за рецепт! Все понятно, подробно, ясно!

Всегда пожалуйста. Готовьте с удовольствием)