Домашняя сладость. Цукаты из апельсиновых корок

Елена Lusika
2022-02-01 19:37:05

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат

Ингредиенты:

1.Апельсины — 1 кг (корки — 250 г)

2.Сахар — 600 г

3.Вода — 500 мл

Дополнительно: Сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Тщательно промываем апельсины.Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру.Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

2.Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.Сливаем воду.

3.Готовим сироп: в кастрюле соединяем воду с сахаром.Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добаляем корки.На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.

4.Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита.Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе.Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре.Оставляем цукаты сохнуть на сутки.Долго не сушите, так как они могут стать твердыми.

5.Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой… Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т.д

Цукаты готовы! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления цукатов из апельсиновых корочек ниже....

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1263
Загрузка...
1 комментарий
Tати
00
2022-03-29 03:38:59

Прекрасный рецепт. Большое спасибо!