Самая вкусная Пахлава из 10 тончайших слоев

Dictum-factum
2025-04-06 17:20:38

Ингредиенты:

Для начинки:

-500 гр. грецких орехов

-300 гр. сахара

-1 ч. л. кардамона

Для теста:

-200 мл. теплого молока

-1 ч.л. дрожжей

-1 ч.л. сахара

-1 яйцо + 1 белок

-щепотка ванилина

-щепотка соли

-2 ст. л. сметаны

-1 ч.л. яблочного уксуса

-100 гр. растопленного сливочного масла

-~600 гр. муки

Для сборки:

-200 мл. топленого слив. масла для смазывания каждого слоя( из них 5-6 ст. л. оставляем, чтобы полить после сверху)

-желток+2 ст.л. молока

-орехи для украшения

-300 гр. жидкого мёда

Приготовление:

Орехи измельчаем, добавляем сахар, кардамон, перемешиваем — начинка готова!

Масло для смазывания слоев, мёд заранее растапливаем.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждём активации, должна появиться сверху пенка. Далее все ингредиенты для теста смешиваем и в несколько приёмов просеиваем муку. Делим готовое тесто на две части. Затем каждую на 5 одна из которых побольше, остальные одинаковые. В итоге два больших кружочка -это первый и последний слои и 8 маленьких.

Раскатываем сначала кружочек побольше, расстилаем на противень, который заранее смазываем маслом. Смазываем слой теста растопленным маслом и посыпаем равномерно ореховой начинкой. Далее очень тонко раскатываем по очереди 8 маленьких кружочков, также смазываем и выкладываем начинку. Последний слой из маленького 8го кружочка смазываем только маслом, начинку не добавляем, сверху сразу покрываем слоем из большого кружочка.

Пахлаву нарезаем, захватывая только верхние слои, затем смазываем желтком+молоком. В каждый ромбик вдавливаем половинку ореха.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. После вынимаем, поливаем маслом сливочным растопленным, примерно 5 ст. л, и снова отправляем в духовку на 45-50 минут до готовности. Сразу же пока горячее проходимся по надрезам, заливаем мёдом, даём полностью остыть и готово.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
744
Загрузка...
Нет комментариев