Яблочно-грушевое повидло

ksenia.menu
2021-08-23 15:40:07

Сезон яблок и груш в самом разгаре и вкусное, густое яблочно-грушевое повидло как раз в тему. Зимой можно кушать вместо сладкого и добавлять в выпечку.

Состав:

✔️1200г яблок

✔️800г груш

✔️1300г сахара

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из яблок и груш вынимаем сердцевину и режем их тонкими пластинками. Засыпаем 1 кг сахара и ставим в холодильник на ночь, для образования сока.

Утром ставим на большой огонь на плиту до закипания. Убавляем огонь и варим 40 минут.

Измельчаем погружным блендером в пюре.

Добавляем оставшийся сахар и варим еще 20 минут, помешивая через каждые 3 минуты.

Повидло готово.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
932
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!