Яблочно-грушевый пирог. Много начинки!

Katerina
2018-09-20 09:01:30

Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и
максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его
приготовлении, которым я с Вами поделюсь.

Ингредиенты

Яблоки – 600-700 гр.
Груши – 400-500 гр.
Слоеное тесто — 400 гр.
Сахар – 20 гр.
Корица – 3 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

1. 500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только ту
часть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучше
брать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок или
наоборот из груш.

2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и
распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто
отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой
последовательности.

3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр.
сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки.

4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на
второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в
духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом
размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех
разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем
фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали
мягкими, это значит, что пирог готов.

5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-09-20 15:44:53
Песочное тесто будет уместнее здесь, нет? Для слоеного суховатая начинка, на мой взгляд. Хотя за насчет большого количества фруктов, может, и ничего. Но красиво!
00
2018-09-21 16:40:24
Песочное тесто будет уместнее здесь, нет? Для слоеного суховатая начинка, на мой взгляд. Хотя за насчет большого количества фруктов, может, и ничего. Но красиво!
Можно приготовить с песочным тестом, но пирог получается абсолютно не сухим с слоеным тестом. Спасибо! Идею подкинули мне Вы www.cookinglib.ru/1944-vykladka-jablok-v-piroge.html, за что огромное спасибо!!!
00
2018-09-25 02:59:54
Можно приготовить с песочным тестом, но пирог получается абсолютно не сухим с слоеным тестом. Спасибо! Идею подкинули мне Вы www.cookinglib.ru/1944-vykladka-jablok-v-piroge.html, за что огромное спасибо!!!
Выкладку узнала, конечно. Правда, я делала так с песочным тестом все ж таки. Насыпное тоже нормально идет ( на мой взгляд). Привыкла, что слоеное тесто «просит» влажной (или жирной кремовой) начинки — чисто мое восприятие.
Если речь идет об овощном пироге, то там — да, тесто слоеное, но овощи при этом заливают яичную-сырной смесью, что и дает сочность пирогу.
00
2018-09-30 09:50:21
Как красиво и аккуратно порезали фрукты)