Грушевое варенье на смородиновом соке

Нana
2019-07-18 02:29:02

Понадобится: 1 кг твердых груш (очищенных от семян и плодоножек), 1 кг сахара, 375 гр. сока любой смородины.

Груши помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Подготовленные груши переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить соком смородины. Перемешать и оставить на 1-2 часа. Когда груши дадут сок, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть до едва теплого состояния. Эту процедуру повторить несколько раз до тех пор, пока груши не станут мягкими.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Мне нравится
1
RSS
Загрузка...
Добрый день Хана!!! Вкусняшка такое варенье.Спасибо!!!
Нana В ответ на Вкусные рецепты от Натальи
2019-07-20 20:05:09
Пожалуйста! Очень красивое и вкус интересный получается.