Что будет если 3 ЧАСА запекать КУРИЦУ

Волшебная еда
2021-08-17 09:43:28

Вкусную еду нужно готовить долго. Чем дольше томится мясо, нем оно нежнее и вкуснее. Темп нашей жизни настолько быстрый, что мы перестали готовить так, как готовили наши предки. А готовили они в печах вкусное мясо и вкусные овощи. Сегодня предлагаю вам приготовить курицу по-домашнему. Времени понадобится много. Но готовый результат порадует всех любителей птицы. Попробуйте. Не пожалеете. Нежнее мяса вы не ели.

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кгПерец сладкий – 1 шт.Лук – 2 шт.Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.Перец душистый – 10 шт.Лавровый лист – 2 шт.Вода – 600 млСоль

Курицу буду запекать с овощами, которые придадут аромат мясу. Нарезаю полукольцами лук.

Соломкой нарезаю сладкий перец. Использую красный, так как именно красный перец окрасит шкурку курицы в приятный цвет.

Предварительно опаленную и промытую курицу разделяю на порционные части.

Я готовлю в глиняном казане. Если у вас его нет можете воспользоваться обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Вливаю подсолнечное масло и добавляю душистый перец.

Выкладываю половину нарезанного лука и половину перца.

Поверх овощей выкладываю мясо одним слоем. Солю.

Снова выкладываю овощи и мясо. И снова солю.

Вливаю обычную, холодную воду. Добавляю несколько листиков лаврушки.

Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку. Готовлю 3 часа при температуре 150 градусов.

За это время куриное мясо станет очень нежным и ароматным. А бульон в котором готовилась курица, станет очень насыщен вкусом мяса. Этот бульон можно использовать для приготовления других блюд. А я предпочитаю его есть просто так.

Приятного аппетита. Посмотреть как я готовлю курицу 3 часа в духовке, можно в видео. СПАСИБО.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
2927
Загрузка...
Нет комментариев