Клюква на коньяке за 2 часа

FoodTime ru
2020-12-01 00:04:20

Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток.

Ингредиенты: 

клюква – 250 грамм; 

коньяк – 0,5 литра; 

сахар – 150 грамм;

вода – 150 мл.

Приготовление:

1. Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар. Размять клюкву. 

2. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место. 

3. Процедить настойку через марлю и вату. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать. 

4. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой. В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.

Все хорошо, что в меру! 

Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
2977
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!