Клюква в сахаре.

Голодный Мужчина
2020-05-30 10:08:22

Клюква в сахаре в домашних условиях. Простой рецепт как сделать клюкву в сахарной пудре. Полезные конфеты (ну.. полезнее магазинных уж точно).

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=smpSO...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Клюква - 500 грамм

● Белок - 1 штука

● Лимонный сок — 1 ч. л.

● Сахарная пудра - 400 грамм

Хорошо промыть ягоды под проточной водой. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Выложить ягоды на полотенце или бумажное полотенце. Промокнуть салфетками или бумажным полотенцем сверху и оставить до полного высыхания.

Приступим к глазури.

В миске соединить белок одного яйца, лимонный сок и 60 грамм сахарной пудры ( половина столового стакана). Хорошо растереть вилкой и готово.

Полностью сухую клюкву переложить в миску с глазурью. Очень осторожно перемешать так, чтобы глазурь равномерно распределилась и обволакивала каждую ягоду.

В отдельную миску насыпать сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями покрыть ею клюкву, как показано в видео. Отделите слипшиеся между собой ягоды, слегка растирая их между пальцами. Когда красный цвет пропадет из виду, стряхиваем лишнюю пудру и перекладываем ягоды на противень или доску. Оставьте клюкву минимум на пару часов. Чем дольше она будет лежать, тем плотнее будет корочка. Приятного аппетита! :)

Клюква в сахаре.
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
281
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!