2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического

katyanemchik
2019-04-11 13:58:21

Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!


Ингредиенты:
Опара:
● Сахар — 2 ст.л.
● Дрожжи свежие — 60 г
● Молоко — 50 мл


Тесто:
● Мука — 500 г
● Масло сливочное — 150 г
● Сахар ванильный — 10 г
● Яйца — 5 шт.
● Соль — 1 щепотка
● Сахар — 1ст.
● Молоко — 150 мл


Начинка:
● Цукаты — 150 г (или любые другие сухофрукты)
● Цедра лимона — 1 ст.л.


Глазурь:
● Белок — 1 шт.
● Сахарная пудра — 200 г


Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.



2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического
Шаг 2
Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.
2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического
Шаг 3
В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.
2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического
Шаг 1
Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического
Шаг 4
Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического
Шаг 5
В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического
Шаг 7
Украшайте на своё усмотрение.
2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического
|
Шаг 6
Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-04-11 13:58:50
Прошу прощения за проблему с шагами :(
00
2019-04-12 02:09:01
Ничего не поняла… Зачем тесто в холодильник ставить? Опара лучше поднимется при комнатной температуре…
00
2019-04-12 15:47:18
Ничего не поняла… Зачем тесто в холодильник ставить? Опара лучше поднимется при комнатной температуре…
А вы попробуйте, и сами все увидите, что в холодильнике эффект очень даже 😉
00
2019-04-12 23:05:04
А вы попробуйте, и сами все увидите, что в холодильнике эффект очень даже 😉
Что очень даже? Даже не знаю, рискну ли… Может быть как-нибудь… В любом случае спасибо 😊
00
2019-04-13 19:33:38
Есть теплая расстройка, а есть холодная. Я некоторые хлеба тоже в холоде расстаиваю. Совсем другой вкус.
00
2019-04-14 16:55:37
Есть теплая расстройка, а есть холодная. Я некоторые хлеба тоже в холоде расстаиваю. Совсем другой вкус.
А, поняла. Речь, вероятно, идет о способе отложенной выпечки, когда теста замешивается много, а времени мало. Чтобы тесто не перебродило, делается холодная расстойка. Вкус хлеба отличается вследствие почти полного отсутствия активного брожения.
00
2019-04-14 22:08:12
А, поняла. Речь, вероятно, идет о способе отложенной выпечки, когда теста замешивается много, а времени мало. Чтобы тесто не перебродило, делается холодная расстойка. Вкус хлеба отличается вследствие почти полного отсутствия активного брожения.
При холодной и длительной ферментации у хлеба значительно улучшается аромат, а корочка становится хрустящая и румяная, да и пережарить его не получится.