Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Наталья Василенко
2021-08-16 10:57:23

Сезонная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готовится из простых и доступных ингредиентов. Красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

огурцы – 2 шт.;

маслины – 8 шт.;

чеснок – 2 зуб.;

майонез – 2 ст.л.;

масло растительное – 20 мл.;

соль – 1 ст.л.

Приготовление:


У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам. Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины. Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу. Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
10904
Загрузка...
2 комментария
Александра
0+2
2021-08-16 15:52:37

Понравилось оформление. Оригинально. Спасибо.

00
2021-08-16 20:17:24

Понравилось оформление. Оригинально. Спасибо.

На здоровье!