Торт молочная девочка (Рецепт в домашних условиях) Простой торт на день рождения

Торт молочная девочка. Рецепт в домашних условиях. Простой торт на день рождения. Простой рецепт самого вкусного и нежного торта «Молочная девочка» Рассчитано все до грамма) Этот сливочный вкус не передать словами.

Торт диаметром 17 см.

Рецепт: Все продукты должны быть высокого качества!

Для коржей: Сгущенка — 380 г. Яйцо — 2 шт. (С1) Мука — 160 г. Разрыхлитель — 10 г. (1 пакетик) Щепотка соли

Для пропитки: Вода — 100 мл. Сахар — 5 ст.л

Для крема: Сливки 33-35% — 500 мл. Творожный сыр — 180 г. Сахарная пудра — 50 г.

Для покрытия: Масло сливочное 82,5% — 100 г. Творожный сыр — 200 г. Сахарная пудра — 2 ст. л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Подготовьте пергаментную бумагу, противень и разогрейте духовку до 180•С

Шаг 1 

Яйца взбить до пышной пены с щепоткой соли. Добавить сгущённое молоко и снова взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя в яично-сгущённую смесь, замешать тягучее тесто. 

Шаг 2 

Пергаментную бумагу разделить на 6 частей. И на каждую часть выложить по 2 ст.л теста, с помощью кольца (17 см), который служит трафаретом разровнять тесто. Снять кольцо и получится ровный круглый корж, так распределить все тесто на каждом куске пергамента. 

Шаг 3 

Выпекать каждый корж 7 мин. (На противень помещаются 2 коржа, я выпекала в 3 подхода и ушло на все 21 минута). 

Шаг 4 

Пропитка. С пропиткой торт получается в разы вкуснее, чем без неё. Для этого вскипятить воду с сахаром и варить 5 минут. Остудить. (По желанию можно добавить сок лимона) 

Шаг 5 

Крем. Сливки с творожным сыром и сахарной пудрой смешать в однородную консистенцию и далее взбивать на высоких оборотах 5-6 минут. (Продукты должны быть одной температуры — холодные) 

Шаг 6 

Собираем торт. Здесь все просто) Корж — пропитка — крем — корж — пропитка — крем В конце обмотать торт ацетатной плёнкой, если такой нет то можно фольгой и закрепить кольцом, так торт будет ровный и красивый. Сверху накрыть пищевой плёнкой. Оставить торт на 2 часа для пропитки. Далее убрать в холодильник на пару часов или как у меня в морозилку на 1 час. 

Шаг 7 

Покрываем торт крем чизом на масле, чтобы он приобрёл эстетичный вид) Для этого масло и творожный сыр комнатной температуры необходимо взбить с сахарной пудрой до пышности и однородности. Достать холодный торт и обмазать его кремом. Большим ножом или шпателем разровнять крем. Готово. По желанию можно украсить фруктами, ягодами, разными кондитерскими посыпками или на что хватает фантазии)

И можно сразу подавать или сделать такой вкусный подарок кому-нибудь на день рождения) Торт получается невероятно нежный, сливочный и воздушный. Приятного чаепития!!!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1185
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!