Молочная девочка.
Молочная девочка — это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод, я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.
  



Ингредиенты:
  Яйца – 2 шт.
  Мука – 180 г.
  Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
  Разрыхлитель – 12 г.
  Соль – щепотка
  Сметана (20%) – 500 мл.
  Сахар – 100 г.
  Кокосовая стружка для украшения.
  
Как приготовить торт молочная девочка:
  Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
  Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
  К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
  Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
  Приступаем к выпеканию коржей.
  Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
  Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
  Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
  Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится — вынимаем.
  Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
  Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
  Точно так же выпекаем вторую часть теста.
  Теперь займемся кремом.
  Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
  Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
  Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
  Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
  Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
  Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
  Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!

                
                        
                
                        