Куриное филе по-французски. Восхитительное блюдо из куриной грудки в духовке

gotovim na raz dva
2021-05-27 17:18:13

Куриное филе в духовке под румяной сырной корочкой. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо на ужин. Рецепт очень простой и быстрый. Смотрите и убедитесь сами!

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе (у меня грудка + бедро)
2 маленькие луковицы
2 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки сметаны
200 гр. сыра, который хорошо плавится (100 гр. для соуса + 100 гр. посыпать сверху)
1 ч.ложки сухого укропа
1 ч.ложки сухого чеснока
1 ст.ложки растительного масла
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Зелень (для подачи, по желанию)

Приготовление:
Духовку сразу включаем на разогрев, понадобится температура 180 градусов Цельсия, режим верх-низ. 500 гр. куриного филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки, не толще 5 мм. У меня куриная грудка и филе куриного бедра (50/50). Лук нарезаем тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез (можно использовать только сметану, если не хотите майонез). Добавляем сухой чеснок, смесь любимых перцев и сухой укроп. Добавляем натёртый сыр, у меня полутвёрдый, который хорошо плавится. Тщательно всё перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно плотно укладываем половину курицы. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Выкладываем ½ часть подготовленного соуса и равномерно распределяем по курице. Сверху укладываем ½ часть лука. При желании, лук можно предварительно обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Добавляем немного соли и перца. Далее, точно так же укладываем оставшуюся половину курицы, соуса и резаного лука, посыпая каждый слой солью и перцем по вкусу. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита ❤️

Спасибо за просмотр видео

Куриное филе по-французски. Восхитительное блюдо из куриной грудки в духовке
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2483
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!