6 ужинов из куриной грудки

Анна
2017-04-28 23:15:47

Любите ли вы куриные грудки, так как люблю их я?))))))))))Если да, то ваот вам такая подборочка классных рецептов из интернета.

1. Куриная грудка в грибном соусеИнгредиенты:

● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.


2. Запеканка из овощей и курицы
Ингредиенты:
● Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)
● Морковь — 2 шт.
● Цветная капуста — 100 г
● Желток яичный — 1 шт.
● Соль
Приготовление:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.


3. Рулеты из кабачка с курицей
Ингредиенты:
● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
● Филе куриной грудки — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика;
● Сыр твердый нежирный — 50 г
● Готовый соус из паприки (не острый)
● Несколько листиков базилика
● Соль, черный молотый перец
● Оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.


4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
Ингредиенты:
-куриное филе -250 г
-шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
-репчатый лук (большой) — 1 шт.
-йогурт натуральный — 200 г
-любой твердый маложирный сыр — 100 г
-соль, перец
-растительное масло или кулинарный спрей
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.


5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
● 300 г куриного филе
для маринада:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. меда
● сок 1 маленького лимона
● соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.


6.Курочка в ананасах
Ингредиенты:
● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

6 ужинов из куриной грудки
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-04-29 11:02:44
Отличные рецепты! Вкусные и полезные! Спасибо!
00
2017-05-03 12:10:48
СПАСИБО, АННУШКА! У МЕНЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ УЖЕ КИЛОГРАММА ТРИ СКОПИЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.кРЫЛЫШКИ И НОЖКИ ЖАРИМ, СПИНКУ И КОСТОЧКИ НА СУП, А ГРУДКУ НИКТО НЕ ЛЮБИТ.тОЛЬКО КОГДА ВЕТЧИНУ ДЕЛАЮ, ТУДА ЕЕ КЛАДУ.тЕПЕРЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПОПРОБУЮ.
00
2017-05-09 19:14:48
СПАСИБО, АННУШКА! У МЕНЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ УЖЕ КИЛОГРАММА ТРИ СКОПИЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.кРЫЛЫШКИ И НОЖКИ ЖАРИМ, СПИНКУ И КОСТОЧКИ НА СУП, А ГРУДКУ НИКТО НЕ ЛЮБИТ.тОЛЬКО КОГДА ВЕТЧИНУ ДЕЛАЮ, ТУДА ЕЕ КЛАДУ.тЕПЕРЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПОПРОБУЮ.
Да, многие не любят грудки, потому что считают их сухими и безвкусными))) а т.к. я только их и готовлю, то когда гости приходят, то все удивляются, как грудки могут быть такими сочными и вкусными))) потом все рецептики просят)))
00
2017-10-24 23:45:07
Замечательно! Не надо будет думать, что приготовить на завтра (и на послезавтра, и на после-послезавтра… )