5 Ленивых УЖИНОВ, Когда ЛЕНЬ Готовить! Вкусный Ужин - 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ

✳️ МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

— 180гр (1 банка) консервированного тунца

— 4-5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

— Специи по желанию

— Макароны

На разогретую сковородку выложить консервированного тунца, добавить томатную пасту, специи. Потушить пару минут, чтобы овощи прогрелись и пропитались ароматами друг друга, затем добавить сварившиеся макароны, перемешать и можно есть.

✳️ КУРИНЫЕ КАРМАШКИ

Ингредиенты:

— Куриное филе

— Жидкие специи La Pianta

— 100гр сыра

— 1 ст.л. творожного сыра

— Свежие томаты, перец халапеньо, колбаса, чернослив

Филе промываем, надрезаем по бокам, солим, перчим и добавляем специи, у меня это жидкие специи La Pianta. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Натираем сыр, добавляем творожный сыр и перемешиваем.

В качестве начинки можно использовать нарезанные томаты, перец халапеньо, колбасу и чернослив.

Курицу фаршируем сырной массой добавляем ингредиенты для начинки по вкусу. Помещаем курицу в фольгу и запекаем при 180 градусах 20 минут, затем 10-15 минут раскрыв конвертики.

✳️ УЖИН С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

— 400гр фарша

— 1 болгарский или острый перец

— 100гр оливок или маслин (по желанию)

— 500гр фасоли в томатном соусе

— Специи по вкусу

Обжариваем фарш до готовности, солим, перчим, посыпаем специями. Сливаем излишки жира. Добавляем нарезанные перец и оливки, а так же фасоль. Тушим пару минут и обед готов.

✳️ РЫБА ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

— 400гр филе рыбы (у меня был палтус)

— 50гр сыра

— Специи (брала паприку, сушеный базилик, черный молотый перец)

Рыбу посолили, посыпали специями, смазали растительным маслом. С двух сторон.

Выложили на пергаментную бумагу или в фольгу. Сверху посыпали сыром и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности рыбы.

✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

— 400гр брокколи

— 2 яйца

— 130 гр сыра

— 150мл сливок (10% жирности)

— 1 ст.л. муки

Брокколи разбираем на соцветья, крупные разрезаем пополам. Забрасываем их в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты. После чего сразу помещаем в холодную воду со льдом на 1 минуту.

Готовые брокколи вытаскиваем из воды и укладываем в форму для запекания плотным слоем.

В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим, добавляем любимые специи, сливки. Перемешиваем. Добавляем ложку муки и 100гр натертого сыра. Еще раз перемешиваем и выливаем эту смесь на брокколи.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Как только сырно-яичная масса запечется — достаем, посыпаем сверху остатками сыра (30гр) и еще раз в духовку на 5 минут до золотистой сырной корочки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
3387
Загрузка...
Нет комментариев