7 Рецептов Ленивых и Вкусных Десертов⁠⁠

✳️ БАНАНОВЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

— Банан

— Горсть орехов

— 3-4 дольки шоколада

— 2-3 ст.л. молока

Банан нарезаем кружочками. Орехи измельчаем. Шоколад топим до жидкого состояния, добавляем молоко и перемешиваем.

Кусочек банана обмакиваем в шоколад, затем обсыпаем ореховой крошкой. Готовые конфеты отправляем в холодильник

✳️ ЛЕНИВЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

— Яйцо

— 4 ст.л. сахара

— 5 ст.л. молока

— 3 ст.л. муки

— 2 ст.л. какао

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 3 ст.л. растительного масла без запаха

— 100гр ягод (использовала малину)

— 100-120гр йогурта

— Плитка шоколада

Смешиваем сахар, молоко, муку, какао, разрыхлитель и растительное масло, регулярно перемешивая.

Форму для выпечки застилаем бумагой, переливаем туда тесто и убираем в микроволновку на 3-4 минуты.

Даём коржу остыть, достаем и разрезаем пополам. Одну часть коржа смазываем йогуртом, выкладываем ягоды, накрываем второй частью коржа.

Шоколад топим, добавляем немного молока и перемешиваем. Получившейся смесью покрываем торт и убираем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь для пропитки.

✳️ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Ингредиенты:

-Виноград

— 2-3ст.л. творожного сыра

— Сгущёное молоко

Нарезаем виноград.

Смешиваем творожный сыр и сгущенку. Получившуюся массу намазываем на хлеб, сверху выкладываем виноград. Отправляем в духовку на 10 минут.

✳️ КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

— 300гр творожного сыра

— 100гр ягод (использовала вишню)

— Сахарная пудра

— Лаваш

Смешиваем творожный сыр, ягоды и сахарную пудру.

Лаваш вырезаем под размер формочек для кексов и каждую формочку застилаем двумя кусками лаваша. Внутрь выкладываем начинку. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

✳️ СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОГ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

— 150гр творога

— 50мл сливок

— Свежая мята

— 3 ст.л. мюсли

— Сезонные ягоды

— Мёд

Смешиваем творог, сливки и мяту. Пробиваем блендером. Добавляем мюсли и нарезанные ягоды, поливаем мёдом.

✳️ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

— Шпинат

— Абрикосы

— Горсть орехов

— 100гр мягкого сыра

— Черешня

— 2 ч.л. мёда

— 1 ч.л. лимонного сока

Шпинат выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем нарезанные абрикосы. Посыпаем рубленными орехами, сверху выкладываем нарезанный сыр и нарезанную черешню.

Смешиваем мёд и лимонный сок, поливаем это заправкой салат.

✳️ КЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И МЯТОЙ

Ингредиенты:

— 5 гр. желатина

— 200 мл. кефира

— Банан

— 2 ч.л. мёда

— Шоколад

— Мята

— Ягоды

Желатин разводим по инструкции.

В блендере смешиваем кефир и банан, пробиваем. Добиваем мёд и желатин. Переливаем в стакан и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Выкладываем десерт на тарелку, украшаем шоколадом, мятой и ягодами.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1433
Загрузка...
Нет комментариев