Инвертный сироп для десертов и выпечки

Telnova
2019-09-27 00:04:06

Инвертный сироп — очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Вода — 150 г

Сахар — 350 г

Лимонная кислота — 2 г

Сода — 2 г

Пошаговый видео рецепт:

1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.

2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.

3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый — жидкий, по мере остывания густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда. 

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1257
Загрузка...
Нет комментариев