​Тортик без выпечки

Нana
2018-07-02 23:25:56

Понадобится: творог — 400 грамм, йогурт натуральный — 300 мл, сахар — 150 гр., желатин быстрорастворимый — 25 гр, вода — 75 мл, печенье шоколадное — 200 гр, для украшения -шоколад черный, смородина красная.

Творог протрите через сито или при помощи блендера. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.
Форму нужного объема (около литра) застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник для пропитки и застывания часа на два-три. По прошествии времени аккуратно переверните и выньте из формы.

Украсьте тортик сверху по желанию.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-07-02 23:26:34
Творог выбирайте мягкий, не кислый, не зернистый. Ягоды для украшения можно брать на ваше усмотрение.
00
2018-07-03 07:53:06
Это очень вкусно! Делала такой с обычным печеньем, представляю, как будет вкусно с шоколадным!
00
2018-07-03 22:09:58
Это очень вкусно! Делала такой с обычным печеньем, представляю, как будет вкусно с шоколадным!
Ягодки с кислинкой лучше гармонируют с творогом в данном случае, мне кажется. Наталья, у Вас вишня использована в качестве украшения, да?
00
2018-07-04 07:58:08
Ягодки с кислинкой лучше гармонируют с творогом в данном случае, мне кажется. Наталья, у Вас вишня использована в качестве украшения, да?
Нет, в середине тоже. Видимо фото это не передает.