Куриное филе запечённое в духовке

Наталья Василенко
2018-07-18 20:09:54

Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой. Впрочем, специи вы можете подобрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:
— 2 куриных филе;
— 3 чайные ложки паприки;
— 1,5 чайные ложки соли;
— 0,5 чайной ложки черного перца;
— 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Филе вымыть, удалить пленки и прожилки и обсушить полотенцем. Смешать паприку, соль, перец и растительное масло. Полученной кашицей натереть филе и оставить на 30 минут. Завернуть филе плотно в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Достать из духовки и оставить остывать в фольге. Готовое филе отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок. Подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-07-18 23:33:16
Ни в чем не надо вымачивать филе перед запеканием? Оно всегда мне кажется суховатым (даже жестковатым), если этого не сделать.
00
2018-07-19 07:25:48
Ни в чем не надо вымачивать филе перед запеканием? Оно всегда мне кажется суховатым (даже жестковатым), если этого не сделать.
Нет, ни в чем не вымачивала, только мариновала 30 минут. Очень сочное получается, часто так делаю.
00
2018-07-19 20:10:26
Нет, ни в чем не вымачивала, только мариновала 30 минут. Очень сочное получается, часто так делаю.
А остренькая курочка получается, наверное. Или филе брали крупные для готовки.
00
2018-07-20 04:51:26
А остренькая курочка получается, наверное. Или филе брали крупные для готовки.
В меру острая, мягкая и сочная.