Запеченные в духовке рулетики из окорочков c начинкой.Вкусное мясное блюдо на праздничный стол.

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики займут достойное место на вашем праздничном столе.Прекрасного подходят для обеда или ужина.Рецепт проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе окорочков – 4 шт – 800 гр

Лук – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Для маринада:

Мед – 1 ст.л.

Кетчуп – 1 ч.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Приправы: перец, сушеный чеснок, имбирь, куркума, мускатный орех, орегано

Соль

Для начинки:

Тертый твердый сыр – 80 гр

Чеснок — 2 зубчика

Укроп – 2 ч.л.

Сладкий перец – 1\2 шт

Для соуса:

Вода – 320 мл (можно меньше)

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль

Сахар

Орегано

Дополнительно:

Деревянные зубочистки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада смешиваю все ингредиенты и всю массу хорошо перемешиваю.

Филе можно отбить молотком или разрезать толстые места ножом.Выливаю маринад в миску с окорочками и все перемешиваю, чтобы все мясо было в маринаде.Лучше оставить на ночь или хотя бы на 30 минут.

На противень наливаю немного оливкового масла и выкладываю измельченные лук и чеснок .

Для соуса смешиваю все ингредиенты и перемешиваю.

Для начинки смешиваю тертый сыр, измельченный чеснок и укроп.

Сладкий перец нарезала полосочками.

На филе окорочка выкладываю начинку и полоску перца, сворачиваю и скалываю зубочисткой.

Выкладываю все подготовленные окорочка на противень.Поливаю сверху соусом и накрываю пергаментом.

Запекаю в духовке при 190 град С 40 мин, затем бумагу снимаю и запекаю еще 10 – 15 мин.

Приятного аппетита.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2064
Загрузка...
Нет комментариев