Бограч - очень вкусное мясное блюдо на обед или ужин! Говядина с картошкой!
Чтобы приготовить бограч:
Говядина – 600 г
Сало – 30-50 г (можно обжарить мясо на растительном масле)
Лук – 2 шт.
Картофель – 600 г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Копченая паприка – 0,5 ст.л.
Соль, черный и острый перец – по вкусу
Вода – 2 чашки по 200 г
1. Обжарить мясо до румяности на сале или на растительном масле.
2. Мелко нарезать лук, добавить к мясу, также добавить копченую паприку. Перемешать и обжарить до прозрачности лука. Добавить 1 чашку воды, тушить на маленьком огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
3. Крупно нарезать картофель. Добавить картофель к мясу, долить еще 1 чашку воды, посолить по вкусу, тушить до мягкости картофеля.
4. Нарезать болгарский перец и помидоры кубиками. Мелко измельчить чеснок.
5. Когда картофель стал мягким, добавить перец, помидоры, острый и черный молотый перец. Тушить еще 15 минут до мягкости перца.
6. Добавить чеснок, протушить еще 2-3 минуты. Дать настояться и можно подавать к столу.