Бограч - очень вкусное мясное блюдо на обед или ужин! Говядина с картошкой!

Dictum-factum
2025-06-25 17:42:55

Чтобы приготовить бограч:

Говядина – 600 г

Сало – 30-50 г (можно обжарить мясо на растительном масле)

Лук – 2 шт.

Картофель – 600 г

Болгарский перец – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Копченая паприка – 0,5 ст.л.

Соль, черный и острый перец – по вкусу

Вода – 2 чашки по 200 г

1. Обжарить мясо до румяности на сале или на растительном масле.

2. Мелко нарезать лук, добавить к мясу, также добавить копченую паприку. Перемешать и обжарить до прозрачности лука. Добавить 1 чашку воды, тушить на маленьком огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.

3. Крупно нарезать картофель. Добавить картофель к мясу, долить еще 1 чашку воды, посолить по вкусу, тушить до мягкости картофеля.

4. Нарезать болгарский перец и помидоры кубиками. Мелко измельчить чеснок.

5. Когда картофель стал мягким, добавить перец, помидоры, острый и черный молотый перец. Тушить еще 15 минут до мягкости перца.

6. Добавить чеснок, протушить еще 2-3 минуты. Дать настояться и можно подавать к столу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
364
Загрузка...
Нет комментариев