Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!

Аниканова
2019-04-22 14:17:20

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Ингредиенты:

Бедро индейки – 1,2 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Горчица – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:
1.Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2.Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3.Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4.Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5.Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6.Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!

Более подробно в коротеньком видео ниже!


Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2019-04-22 14:30:37
Возьму филе индейки для этого рецепта, мне кажется, так будет удобнее — меньше возиться с подготовкой мяса. Спасибо, Светлана!
00
2019-04-25 12:12:46
Возьму филе индейки для этого рецепта, мне кажется, так будет удобнее — меньше возиться с подготовкой мяса. Спасибо, Светлана!
И Вам спасибо за внимание!
00
2019-04-23 17:10:47
По -моему, это вкусно! Обычно индейка суховата, а этот вариант, думаю, поможет. Как раз лежит в морозилке филе. Спасибо.
00
2019-04-25 12:13:46
По -моему, это вкусно! Обычно индейка суховата, а этот вариант, думаю, поможет. Как раз лежит в морозилке филе. Спасибо.
Индейка получается очень сочная. Я ее тонко нарезаю и еще поливаю маринадом, в котором она запекалась.
Татьяна
00
2019-04-24 12:15:10
Я бы не стала добавлять мед и с ним запекать, т.к при этом мед становится канцерогеном…
Татьяна
00
2019-04-24 13:12:44
индейка бывает сухая, если брать грудку.Если брать голень или бедра, она всегдв мягкая. И даже грудку можно сделать мягкой. Взять яйцо и муку, и перед жаркой обвалять сначала во взбитом яйце, потом в муке. А запекать лучше бедра. Даже куриная грудка сухая, я ее точно также жарю как индейку. единственный недостаток грудки индейки, ее надо сразу всю есть, после разогрева она сухая и не вкусная. Кстати свиную вырезку я точно также жарю. Голень можно пожарить на сковороде с большим количеством лука и немного чеснока. Попробуйте, это вкусно.