Заливное мясо на праздничный стол. Пикантное, холодное мясное блюдо с овощами..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (не жирное мясо) — 1 кг
вода — 2,5 л
морковь — 1 шт
корень петрушки — 1 шт
лук — 1 шт
корень сельдерея — 50 гр
(Довести до кипения, снять пену, и убавить огонь до минимума. Варить 4-5 часов не накрывая крышкой. Во время варки вода испарится, за 30 минут до готовности добавить нужное кол-во воды, соль и специи. Общее кол-во бульона должно быть 1,5 л. Бульон охладить и процедить. Добавить желатин. И опять нагреть,
чтобы желатин растворился и начал работать. Бульон перед заливкой следует охладить.
И можно формировать заливное. Каждый слой декора с бульоном отправляйте в морозилку на 15 мин для быстрого застывания.)
лавровый лист — 3 шт
соль по вкусу
перец душистый — 5 горошин
горошек — 4 ст\л
желатин — 2 ст\л
зерна граната — 4 ст\л
кукуруза — 4 ст\л
маслины — 60 гр
корнишоны — 60 гр
брокколи отварной — 100 гр
Последний завершающий слой сырная прослойка с хреном придаст пикантности холодному блюду.
сыр — 150 гр
маринованный хрен — 1 ч\л
маринованные перцы по желанию для декора
Приятного аппетита!!!!