Заливное мясо на праздничный стол. Пикантное, холодное мясное блюдо с овощами..

Dictum-factum
2025-01-27 14:04:54

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (не жирное мясо) — 1 кг

вода — 2,5 л

морковь — 1 шт

корень петрушки — 1 шт

лук — 1 шт

корень сельдерея — 50 гр

(Довести до кипения, снять пену, и убавить огонь до минимума. Варить 4-5 часов не накрывая крышкой. Во время варки вода испарится, за 30 минут до готовности добавить нужное кол-во воды, соль и специи. Общее кол-во бульона должно быть 1,5 л. Бульон охладить и процедить. Добавить желатин. И опять нагреть,

чтобы желатин растворился и начал работать. Бульон перед заливкой следует охладить.

И можно формировать заливное. Каждый слой декора с бульоном отправляйте в морозилку на 15 мин для быстрого застывания.)

лавровый лист — 3 шт

соль по вкусу

перец душистый — 5 горошин

горошек — 4 ст\л

желатин — 2 ст\л

зерна граната — 4 ст\л

кукуруза — 4 ст\л

маслины — 60 гр

корнишоны — 60 гр

брокколи отварной — 100 гр

Последний завершающий слой сырная прослойка с хреном придаст пикантности холодному блюду.

сыр — 150 гр

маринованный хрен — 1 ч\л

маринованные перцы по желанию для декора

Приятного аппетита!!!!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
331
Загрузка...
Нет комментариев