Вкуснее мяса я не ела! Сочный стейк в духовке. Лучше чем шашлык

Елена Lusika
2021-02-24 13:15:23

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!

Ингредиенты :

1.Свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг

2.Аджика острая — 100 г 

3.Растительное масло-2 ст.л 

4.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, солим с двух сторон.
2.Смазываем мясо с одной стороны аджикой.Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо. Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3.Спустя указанное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут.Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления стейков ниже...

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
3082
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!