Этот салат лучше, чем оливье и цезарь
На 3-4 порции
— 500 гр стейков индейки Индилайт
— 200 гр салатной смеси на ваш вкус
— 100 гр помидоров черри
— 100 гр свежей или консервированной кукурузы
— 50 гр вкусного сыра (мы взяли сыр с голубой плесенью)
— 5-6 ломтиков бекона
— 3-4 яйца
Заправка:
— 2 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. винного уксуса
— 2 ст. л. меда
— 2 ч. л. горчицы
— по щепотке соли и перца
Поставьте ковшик с водой на средний огонь, добавьте 1 ст. л. соли. Как только вода начнет слегка бурлить, опустите яйца, варите 5-6 мин.
Переложите их в холодную воду, обстучите, подденьте скорлупу с пленкой, верните в воду на 10 мин. После этой процедуры они будут легче чиститься.
Смешайте все составляющие для заправки до однороднсти.
На холодную сковороду положите бекон, обжарьте на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите остывать на тарелку с бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
На этой же сковороде на среднем огне обжарьте стейки по 5 мин с каждой стороны. Нарежьте полосками.
Располовиньте помидорки и яйца.
В большую тарелку или миску выложите салат, полейте половиной заправки, выложите помидорки, индейку, кукурузу. Посыпьте беконом и сыром, полейте оставшейся заправкой, украсьте половинками яйца.