Этот салат лучше, чем оливье и цезарь

Dictum-factum
2025-05-16 16:59:36

На 3-4 порции 

— 500 гр стейков индейки Индилайт

— 200 гр салатной смеси на ваш вкус

— 100 гр помидоров черри

— 100 гр свежей или консервированной кукурузы

— 50 гр вкусного сыра (мы взяли сыр с голубой плесенью)

— 5-6 ломтиков бекона

— 3-4 яйца

Заправка:

— 2 ст. л. оливкового масла

— 2 ст. л. винного уксуса

— 2 ст. л. меда

— 2 ч. л. горчицы

— по щепотке соли и перца

Поставьте ковшик с водой на средний огонь, добавьте 1 ст. л. соли. Как только вода начнет слегка бурлить, опустите яйца, варите 5-6 мин.

 Переложите их в холодную воду, обстучите, подденьте скорлупу с пленкой, верните в воду на 10 мин. После этой процедуры они будут легче чиститься.

Смешайте все составляющие для заправки до однороднсти.

На холодную сковороду положите бекон, обжарьте на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите остывать на тарелку с бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.

 На этой же сковороде на среднем огне обжарьте стейки по 5 мин с каждой стороны. Нарежьте полосками.

Располовиньте помидорки и яйца.

В большую тарелку или миску выложите салат, полейте половиной заправки, выложите помидорки, индейку, кукурузу. Посыпьте беконом и сыром, полейте оставшейся заправкой, украсьте половинками яйца. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
560
Загрузка...
Нет комментариев