Салат "Цезарь"
  
Ингредиенты:
  1 ½ чашки оливкового масла
  3 зубчика чеснока
  250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
  1 ст. свежевыжатого сока лимона
  1 ½ ч. л. вустерширского соуса
  4 филе анчоусов в масле, порезанных
  соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
  400г целых листьев зеленого салата
  1 яйцо, слегка взбитое
  1 стакан мелко натертого пармезана
  Приготовление:
  1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
  2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.
  Автор рецепта — Мила Кузнецова


