РЕЦЕПТ после которого все полюбят КАПУСТУ! Капустные блины без заморочек

Волшебная еда
2020-06-10 06:17:44

Особенно вкусны такие блины из молоденькой капусты. Получаются нежными и капуста успевает приготовиться. Если у вас нет такой капусты, то приготовьте из пекинской. Результат немного другой, но блины не хуже.

Ингредиенты: 

• Капуста – 250 г 

• Мука – 120 г 

• Крахмал кукурузный – 40 г 

• Лук зеленый – 100 г

• Яйца – 1 шт. 

• Вода – 250 мл 

• Соль – 0,5 ч. л.

В глубокой миске размешать яйцо, соль и воду.

Смешать муку с крахмалом.

Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой и постоянно помешиваем, чтоб не образовались комочки. Тесто должно получится очень жидким.

Мелко нарезать лук и капусту. Добавить овощи к тесту и перемешать.

Выкладывать тесто в разогретую сковороду смазанную растительным маслом тонким слоем. Запекать первую сторону под крышкой, а вторую без.

Очень вкусные капустные блины готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю капустные блины, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Мне нравится108
Добавить в закладки
Назначить теги
3167
RSS
Загрузка...
Ольга
00
2020-06-10 15:15:41

Хочу попробовать на выходных

00
2020-06-11 06:58:38

Хочу попробовать на выходных

надеюсь оправдать ваше доверие.

Александра
00
2020-06-12 11:42:50

Люблю капусту в любых блюдах.Попробую сделать блины. А вместо воды не пробовали взять молоко? Спасибо за рецепт.

Наталия Дмитриевна
00
2020-06-12 12:43:41

Кочанную капусту нарезать пластами толщиной около 1 см. Посолить — и во взбитое  яйцо, потом  обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон. И немного потомить на малом огне под крышкой. Платы могут разваливаться, но можно подлепить куски.