Вместо колбасы - домашний сальтисон из курицы! Зельц из курицы

FooDee
2020-04-01 19:19:20

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный сальтисон.

Чтобы приготовить сальтисон из курицы:

Куриное мясо – 1,5 кг (без костей 1,2 кг)

Желатин быстрорастворимый – 25-35 г

Вода – 50-100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу (я добавила 1 ч.л. с горкой)

Душистый перец – 3 горошины

Черный перец – 3 горошины

Чеснок – 2-4 зубчика

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Удалить кожу. Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю. Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи. Накрыть крышкой.
  • 2.Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду. Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.
  • 3.Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли. К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.
  • 4.Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока. Залить полученным бульоном с желатином. Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации. 
Мне нравится
46
RSS
Загрузка...
2020-04-02 22:14:14

Желатин будет томиться вместе с курицей 2,5 часа?1

Желатин не рекомендуется доводить до кипения...