ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СЕРДЕЧКИ.Тающее во рту.

Предлагаю очень вкусное печенье сердечки.Оно получается в меру сладким,очень нежным, рассыпчатым,буквально тает во рту.Рецепт простой,легкий и быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 170 гр

Сливочное масло – 100 гр

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Теплая вода – 3 ст.л.

Ванилин - щепотка

Для посыпки:

Сахар – 30 гр

Корица – 1 ч.л.

В миску отправляю мягкое сливочное масло,наливаю теплую воду.В просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин,перемешиваю.Частями высыпаю муку к маслу и замешиваю тесто.Оно получается мягким,эластичным и не должно липнуть к рукам.

Раскатываю тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм,лучше 5 мм,так печенье получается потолще.Обрезаю края,чтобы получился прямоугольный пласт.Нарезаю полоски шириной 1 – 1,5 см.Беру полоску и присоединяю концы,прижимаю.Верх печенья немного защипываю и придаю форму сердечка.

Для посыпки смешиваю сахар с корицей.

Каждую заготовку окунаю в посыпку и выкладываю на противень сахаром вверх.выпекаю при 180 град С 15 мин.

Приятного аппетита.

Мне нравится
61
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!