Вкусный и яркий гарнир из пшена

Всем привет! Сегодня я готовлю гарнир из пшена. Он яркий, вкусный, сытный и хорошо сочетается с любыми котлетами и овощами.

Ингредиенты на 3 порции:
1 небольшая луковица (50 гр)
1 небольшая морковь (50 гр)
1/2 сладкого болгарского перца (50 гр)
1 ст.л. томатной пасты (20 гр)
пшено - 1 ст. (200 гр)
вода - 3 ст.
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу

Объем моего стакана - 250 мл

Пошаговое приготовление:

Начну я с подготовки пшена. Один стакан пшена я перебрала, хорошо его несколько раз промыла и теперь заливаю кипятком.
Оставляю постоять минут 5-10, чтобы из него вышла вся горечь. Затем эту воду сливаю и пшено еще раз промываю.

Порезанный мелким кубиком лук и порезанную мелким кубиком морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавляю к ним порезанный сладкий болгарский перец, все перемешиваю и обжариваю еще 2-3 минуты.
Затем в обжаренные овощи кладу одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваю и прожариваю еще примерно одну-две минуты. Перемешиваю часто, чтобы томатная паста не пригорела.

Теперь сюда кладу подготовленное ранее пшено, заливаю все тремя стаканами воды, кладу соль, все перемешиваю.
Довожу все до кипения, затем огонь убавляю до минимального, накрываю сковороду крышкой и варю пшено до полной готовности.
Приготовленное пшено еще раз перемешиваю, и мой гарнир готов.
Он яркий, сытный и вкусный. 
Вкусный и яркий гарнир из пшена 0
Мне нравится
31
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!